Мечта

Дунская
Мне нельзя иметь котёнка -
Папа с мамой говорят.
Хуже нету для ребёнка,
Если в доме нет котят!

Плавают у нас гуппёшки,
Меченосцы и сомы.
Ну куда им всем до кошки -
Равнодушны и немы.

Я б назвал его Тимошкой,
Сам купал бы и кормил,
Убирал за ним бы крошки...
Как бы я его любил!

Он бы лёг ко мне на руки
И мурлыкал целый час,
Я бы слушал эти звуки,
Не сводил с него бы глаз!

Каждый вечер, засыпая,
Я мечтаю лишь о том,
Чтобы папа мой "оттаял"
И принёс котёнка в дом.

Я прошу всех умных взрослых
Стать немножечко добрей,
Быть внимательней. И просто
Слышать нас - своих детей.