Стены

Ксения Зембатова Зефир
Стены тебя услышат. Пусть и не пожалеют,
Но  впитают твой крик и не выпустят на улицу.
Так и тлеют.
Жизнь связала по рукам  и ногам…
Из окна ветер хлестнет  по щекам,-
Его пощечины пробуждают от сна.
Ох уж эта реальность! Мне бы сейчас вина...
Серые, тусклые будни загнали в угол:
Кто был мне врагом, а кто другом?
И тоска изнутри разрывает холодными пальцами.
Лезут под ребра слова руками  немытыми, грязными.
Но сказанное не пропадает, а остается под кожей.
Медицина бессильна и хирург не поможет.
Залезть ничего не стоит, ну а гниющие раны кто будет лечить?
И тут тишина.… Ну, еще бы, ведь всегда легче калечить.
Кто, кто? Конечно же, я. Сам себе доктор,  режиссер.
Сценарист, продюсер, актер и дублер.
Я, похоже,  паломник  в этом городе, лишенном души…
Если  можешь, плачь, главное -  дыши.
Съешь что-нибудь, а то ведь изнутри печаль гложет.
Глотку изо всех сил дери, ори - не поможет.
Ведь тебя никто не услышит. Только стены.
Пусть и не пожалеют, но зато впитают твой крик.
Да и то, остался один лишь хрип.