Измеряя Вечность

Алла Даниленко
                ...из раннего

Может они и правы, те, кто, взялись утверждать,
Что, даже после смерти мы будем существовать.

Наше бренное тело распавшись, в землю уйдет
И, молодым, несмелым, нежным ростком прорастет.

Душа вознесется в небо, к звездам, за облака,
И то, что при жизни делал, будет хранить века.

Вернется она на землю, когда ее срок придет
И в чьем-то крохотном теле новую жизнь начнет.

Я не вступаю в споры, нам узнать не дано,
Есть ли жизнь после смерти. Да и не все ль равно.

Пусть даже и «там» тоже мы будем существовать,
Мне, почему-то, все же, не хочется умирать.

И измеряя вечность водоворотом чувств,
Я по тоннелю жизни в пропасть Вселенной мчусь.