Старинный сад

Чеслав Николич
На конкурс «Осеннее ритмическое» Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2014/10/02/9144
Сочетание двух чистых размеров (метров), ямба и амфибрахия.

И снова я, как в детстве давнем
Старинный, заброшенный вижу мой сад.
Ручей травой зарос по плавням,
Но друга старинного видеть я рад.

Привет, мой друг, забытый мною,
А помнишь, как в детстве мы бегали вдаль:
Я вскачь, ты несся вслед волною!
Теперь же плетемся с тобой, как не жаль.

В саду осеннем скука правит.
Пытаясь развеять душевный минор,
На память осень мне оставит
Свой, вытканный золотом, яркий ковер.

В лицо, взыграв, как зверь под вечер,
Мне груды бесценные, осени дар,
Кидает щедро буйный ветер,
И дальше, ликуя, несет на бульвар.

Швырнет, взметнув дары над миром,
На камни умытой дождем мостовой,
Под ноги людям, шедшим мимо,
И в сад возвратится за новой листвой.

А там, набрав листвы скорее,
Напившись студеной водой из ручья,
Он вновь летит по той аллее,
Где сад и ручей, где скамейка и я...