А ведь я птица смелая, вольная

Ветна
А ведь  я птица  смелая,  вольная,
Не летать по степи мне с воронами.
Да, я страстная ,сильная ,гордая!
Мне не  петь песни чёрному ворону.

Надо мною пускай он не кружит,
В его  стае, вороньей, не место мне,
В  ночи длинные ветер мой суженный
Вновь уносит меня к луне.

Не даёт мне уснуть, не даёт,
И с надеждой в глаза мои смотрит.
Крылья дарит в мечты полёт,
Песни нежные петь меня просит.

И всю ночь напролёт небеса
Слышат  пенье моё , замирая,
И роса ,словно божья слеза,
По -утру на траву выпадает.