Завистник

Валентина Кононова
Завистнику претит чужой успех,
А уж доход повышенный – тем паче.
Готов обрызгать ядом своим всех,
И оболгать, - не может он иначе.
Не может по ночам спокойно спать, -
Для мнимой мести точит свои когти.
И не способен, видимо, понять:
С чужою кровью и свою он портит.