Небо затянуло серой мглой

Валентина Пономарёва
Небо затянуло серой мглой
Капает от туда, день деньской,
Лист пожухлый в лужах плавает,
А на родине идёт война кровавая.

На душе тоскливо, муторно,
Жил народ в стране, большим хутором,
Но кому то,  надобно всех поссорить,
Разделил страну и по новому начал строить.

Все  Россию ненавидят, пышат злобою,
Молодому поколенью внушают, стать особую,
Разгильдяйство, бары, секс повседневное,
В телевизоре порнуха откровенная.

Доллары в мозгу, вот что главное,
Убивай, воруй, жизнь будет славная,
Статус заграничный появился,
И в стране моей он быстро поселился.

Миллионер, миллиардер, персона важная,
Сколько он людишек загубил,а важно ли,
Кичатся богатством перед бедными,
Замки покупают заповедные.

Лишь дурень не понимает, в чём тут дело,
Кто на крови нажился так умело,
А простой народ, разводит всё руками,
И кровавая доля несётся, за нами.