Почему ты так тщетно летишь на любовь...

Светлана Григорьева
Почему ты так тщетно летишь на любовь,
Словно тот мотылек в непослушные дали?
Сколько ты предавал и тебя предавали –
Не хватит печали вместить эту боль.

Почему так волнуешься? Глупый рассвет
Потревожит тебя в глубине окаянной.
Будет поздно скулить и зализывать раны
В исчезающем мире, которого нет.

Не пытайся менять – ни места-города
Не помогут сбежать от досады сверлящей,
От себя, от людей, от любви настоящей.
Что ж бесслезным, глухим было сердце тогда?..