между делом

Наталья Печорская
1.Созерцатель
Рассматривая суть вещей внутри,
(Механику и цель летящей птицы),
Безвольно  можешь в дебрях заблудиться ,
И что-то растерять на раз-два-три:
Росу , дрожащую на утреннем ветру,
Зелёный холм беременной могилы,
Войну миров, их скорую погибель,

Нырок Вселенной в черную дыру...

2.Там...
Пространный выстрел в измеренье,
Где нет ни времени, ни тел,
На рельсы там прилёг Каренин,
Как Вронский он не преуспел.

Печально смотрит донна Анна,
Пропал в обломках Командор,
Там выплывает из тумана,
Как бритва, месяц в коридор.

Крысиный царь там пир готовит,
На блюда головы кладёт,
И лондонский страдает бобби
На вопль соседки "идиёт!"

Горчит божественная прана,
Из крана капает вода,
Безжизненно поёт сопрано,
Что "синий лёд на проводах"...