Развенчанный мир

Олэсь Олэшко
   
Где ты, лето мое,
              Потерялось в пути;
Где остатки тепла
              Твоего мне найти?
Заблудился в степи
                Юный ветер, хмельной;
В тихий омут в реке
                Лето спрятало зной.
Разбросала судьба
                Мой  развенчаный мир,
Порвала удила,
               Лошадей  распустив.
Вот и осень уже
                Постучала  в мой дом,
Только снится все мне
                Летний сад за окном.
Уж ложится туман
                По дороге степной,
И тоскует душа
                О прошедшем, былом.
Календарь моих дней
               Время тихо листает.
Где найти тех, коней,
               Что мечту догоняют.
Где ты, счастье мое,
                В этом мире чужом?
Лишь одно воронье
                Все летает кругом.
          18.09.14.