Багрянец осени

Василиска 3
Я золоту не так благоволю
И лишь багрянец осени люблю,-
Обманчивость зардевшейся красы,
Пред тем, когда душа заморосит.

Заплачет безысходностью конца,
Отдав на растерзанье деревца.
Позволит скинуть праздничный наряд,
Сил не имея противостоять.   

То, - завтра, а пока её душа   
Слегка хмельна  и дивно хороша,
И пик великолепия застыл
В последнем благодарственном "прости".