Полярная ночь

Николай Наливайко
ПОЛЯРНАЯ  НОЧЬ

Космический сон… Полярная ночь.
Холодный простор  – Юпитер точь-в-точь.

Безмолвствует  мир – природа без сил.
Остывший ландшафт посмертно красив.

Лишь красная нить последнего дня,
Сполохи дрожат, надежду гранят…

Чу! Поезд во тьме по тундре ползёт -
Иль чудится хруст промёрзших озёр?

Протяжный гудок… Прожекторный свет
Желанней, теплей всех звёзд и комет…