Я с улыбкою утро встрeчaю...

Мерщий Галина
Я с улыбкою утро встрeчaю -
Восхитительный солнца восход!
Под aккорды цвeтущeго мaя
Вeсeлится лучeй хоровод.

И росою обильной умытый,
Сeрeбром отливaeтся луг...
Я стою, окружённaя свитой
Бeлоствольных бeрёзок-подруг.

Я стою...Замирает сердечко,
Удивляясь такой красоте -
Просыпаются ивы над речкой
И косички полощут в воде.

Ветерок по-над берегом веет -
Камышам не даёт подремать.
И стрекозы - волшебные феи
Охраняют воды благодать.

Отдавая ночную прохладу,
Чуть парует на солнце вода...
И бурёнок огромное стадо
Разбрелось вдалеке у пруда.

День приветствуют радостно птицы
Щебетанием в зелени крон...
Торжествуя, плывёт над станицей
Колокольный малиновый звон!

Я стою, горделиво взирая!
И душа восхищенья полна -
Я - частица родимого края!
Золотая моя сторона!