Юбилей

Валерий Замесин
Вот 60 тебе минуло,
Но ты как прежде хороша.
Хоть жизнь тебя ломала, гнула,
Наперекор всему-цела.
Всему в деревне научилась,
И я могу тебя понять.
Когда что не умела - злилась,
И в город думала сбежать.
Но всё прошло и ты в порядке,
И появились мечты,
Что посадить весной на грядке?
Какие вырастить цветы?
Душой к деревне прикипела.
Не представляешь жизнь иной.
Сюда ты ехать не хотела,
И зря ты спорила с судьбой.
Тебя деревня приласкала,
Здоровья крепкого дала.
Моложе лет на десять стала,
Сюда приехала не зря.
Спасибо и тебе родная,
За то, что есть на свете ты.
И пусть всегда не умолкая
Поют в деревне соловьи.