За звездой

Алексей Дутов
По багровой дорожке заката протопали звезды,
Разукрасили небо и мирно дремать улеглись,
А я замер и жду, настороженно глядя в окошко,
Как мелькает в тумане моя изможденная жизнь.

Ночь, как ветер, неслась, словно кадры сменялись рисунки,
И Луны жёлтый глаз наблюдал всё как будто за мной.
Я расплачусь сейчас, ждя впустую уж многие сутки,
Но лишь жестче матрас и кровать уж скулит под Луной.

Посерело и все  по рассветной идут в день дорожке,
Снова нету ее, долгожданной и нужной звезды,
Звезды ставят свои уж к рассвету нетвердые ножки,
А я жду все любви, но лишь вижу пустые следы.

Может днем поискать, ведь при солнце то как всё красиво,
Или лучше поспать? Надоело, опять всё не то,
Нахожу я лишь пыль, косогоры, а дальше могилы,
Я, наверно,  гонюсь за невидимой глазу звездой.