Тяжкие плоды

Валентина Северная
Ко всему тебя, любимая, ревную –
К ветерку, к дождю, что трогает лицо
И в ложбинке, между грУдей, озорует,
Промочив, до крайней нитки, пальтецо.

Я и солнышка лучи за тучки спрячу,
Чтобы жарко не светили целый день,
Если вместе выезжаем мы на дачу –
Нежишь тело ты под ним, ну, как тюлень!

Вот, обиделась:
- Нелестное сравненье
Подобрал ты, Анатолий, для меня!
Я прощу -
Коль завтра, в воскресенье,
Чудо совершишь к исходу дня!..

В шесть утра пошёл ворочать каменюки,
Тяжкой ревности плоды я пожинал:
Для своей родной, любимой злюки
Сад камней я в огороде воздвигал!

                04*10*2014

***********

Написано для пятничного 2-х часового блица
в международном литературном сообществе АРТЭЛЕН