Сон

Дануте Катаева
Мне снился страшный, липкий сон.
В нем были ты и я, и он,
Душа считалочку считала,
Я между вами выбирала.

И раз, и два, и три и пять,
Сейчас я буду выбирать.
Но только, если ошибешься,
Назад,к былому не вернешься!

С тобой была я целый век,
Но так устроен человек,
К хорошему он быстро привыкает
И перемен душа желает.

И раз, и два, и три, и пять,
Я начинаю понимать:
Есть я, есть ты, есть он,
Но это, к счастью только сон.

Душе опрометчиво я уступила
И выбор во сне роковой совершила,
И выбрала, выбрала, выбрала я,
Выбрала, только совсем не тебя.

И раз, и два, и три, и пять,
Не ошибись душа опять,
Если только ошибешься,
К былому больше не вернешься.

Время прошло и очнулась душа,
Холодно, холодно ей без тебя!
Что же я глупая, что натворила!?
Коварной душе я зачем уступила?

И раз, и два, и три, и пять,
В твои глаза смотрю опять.
Душа, не дай мне обмануться,
Когда придется выбирать.

Громкая боль разрывает виски,
Молча, сквозь слезы, кричу я прости!!!
Как хорошо, что это лишь сон!
Утро пришло и развеялся он!

30.05.02014г.