Я Вас любил...

Максим Герман
Я Вас любил весеннею порою,
Я ненавидел Вас как только холода,
Я жаждал смерти Вашей - этого не скрою -
Да.
Все потому, что Вы одна такая,
Все оттого, что каждый мой сонет
Навеки Ваш, но Вам не потакает -
Нет.

Я Вас любил отчаянно и хмуро,
Как любит лишь последний идиот -
И то - какую-нибудь там шальную дуру -
Вот.
Вы подавали мне туманные надежды,
Я Вас любил, всю Вашу теплоту и дрожь...
И Вы любили искренно и нежно -
Ложь.

Я Вас любил, как любят сигареты,
Как любят наркотическую смесь,
И для меня Вы догорели где-то
Здесь.
Я Вас любил, любовь еще... - конечно,
нет. Я, знаете ли, не такой осел.
Я Вас любил порою вешней.
Все.

М.Некрасов 2014