Сон

Татьяна Фурсова -Павловец
Как странно. Ты опять вошел в мой сон,
Согрел давно остывшим поцелуем...
И был, как прежде, в юности, влюблен.
А жизнь... Она, как карты,  дни тасует...

Мне в них с тобою рядом места нет,
Сжигает осень в пепел листопадом,
И равнодушно дождь смывает след
Былой любви, где счастье было рядом.

А тут... Такой подарок от судьбы...
В обьятьях страсти спутанные руки...
Мы в чаще леса, а вокруг - грибы...
Как будто нет тех лет, что мы в разлуке...

И снова - чувств внезапный фейерверк,
Как прежде, страстно обжигаешь взглядом...
Я просыпаюсь... То ли свет померк?
То ли пустыня... на кровати... рядом...

И снова боли бешеный фантом
По оголенным нервам хлещет током...
Как будто сердце стянуто бинтом.
И вспоминаю вдруг, что одинока...

Сон растворился в суете дневной.
Затанцевал по окнам солнца лучик.
Из прошлого пахнуло вдруг весной...
Жизнь без любви едва ли будет лучше.