***

Владислав Фефелов
Суета бесконечная пела
И колеса стучали во тьме.
Сквозь прощелины вера гудела,
Разнося дух надежды к беде.
По страницам морщинистым, желтым,
Между строк пару истин бредут,
По спирали от скучного входа
И до выхода ноги несут.
Разбегаясь как мокрые крысы
По углам, растворяясь во тьме,
Только писки их можно услышать,
А словить не удастся тебе.
Разрываясь от нервного шума,
Раздраженная всем голова,
Потревожит на небе Перуна
Ярость вновь возродится...
Беда!
И отчасти вернувшись к покою,
Не поняв всю причину тревог,
Разум смог обернуться к покою,
Ну а душу вернуть он не смог.