Боже... как ты была...

Максим Герман
Боже... как ты была хороша,
И умна-весела, и красива...

Как по осени белая ива,
угасала ты, чуть дыша...

Пусть себя я в тебе любил,
Пусть любил я в тебе былое,
Пусть навеки остыл давно я,
Но, увы, тебя не забыл...

Не забыл, как была хороша
И умна-весела, и красива...

Как по осени белая ива,
ты угасла, едва дыша...

М.Некрасов 2014