Разговор

Красик Эльвира
Серёжка Есенин, а чтоб ты сказал,
Парнишка из русской деревни,
О жизни теперь, кабы чудо и встал,
Стихи тут по делу аль бредни?

И как бы теперь на наш мир ты взирал,
Писал бы что, в гуле разборок?
А может опять за кордон умотал,
И был бы твой голос так звонок?

Мы любим тебя, но ты прошлого тень.
А нынче других народилось.
Я вас не сравню, но и их дребедень
Мне по сердцу и полюбилась.

Учились они или нет у тебя,
Но славные выросли парни.
Тропу протоптал ты, Россию любя,
А жизнь, что сейчас, всё коварней.

Из мира, что красочно так воспевал
Нетленны любовь и природа.
Я знаю, в душе всё ж ты был хулиган.
Сейчас на них новая мода.

Ты песни оставил нам, душу любить
И имя твоё неумолкло.
Толпой за тобою прядем эту нить.
Глянь, сколько поэтов-потомков.

Серёжка, из нашей оравы пацан!
Бессмертный твой дух, где-то бродит.
Потомок твой носит в кармане наган,
А прочее всё, по природе...

Вот ты не родись, меньше было б сейчас
Поэтов...кто выше , кто ниже...
Ты всюду, везде твой немолкнущий глас
И каждый твой голос услышит.