За что люблю я осень золотую

Татьяна Рада
За что люблю я осень золотую?
Люблю и всё, люблю её любую,
С дождями, ветром, ночью в жизнь,
Я жду её, чтоб дни зажглись,

Хоть пасмурно порою, неприглядно.
А завтра солнце вновь она парадна,
Листвою шелестит и хороводит,
И мыслями в аллеях парка бродит.

Ловлю дыхание осенних переплетов,
В них нежность и печаль, и позолота.
Жаль, эти краски быстро облетают,
Приходят холода, и засыпают.

Но как мила их красота в разливе
От янтаря по зелени заметны переливы,
По золоту бежит канва румянца,
А клен горит от жаркого багрянца.

Пусть красоты короток срок,
У нас такой же в увядании итог.
Так зажигайся осенью огнями,
Гори, но не сгорай, и не ложись углями.

Пусть этот малый огонек всегда горит,
Пусть дышит и живет, боготворит
Твой слог, он твоей мысли след,
Он вечен, он тобою не допет.

И каждой осенью вновь пламя развивает
Твой мир любви, и это оберег от стаи
Ворон крикливых, каркающих важно,
По осени гуляющих отважно.

Твой огонек их также зажигает,
Они летают стаи собирая.
Пусть осень в наших душах расцветает,
И вдохновенье свою осень воспевает.

За что люблю я осень золотую?
Люблю и всё! Люблю её любую,
Нарядную, дождливую, нагую,
Летящую, холодную, святую!

1.09.2014г. 22-15