Яблоками пахнет осень

Марина Низова
Туманный воздух тёрпко пахнет осенью,
Клубится дымкой в узких подворотнях.
И на рассвете, травы, с лёгкой проседью,
Встречают ещё тёплое сегодня.

И пахнет утро яблоком надкушенным,
Наливом белым, как в саду у бабушки.
Его сорву, в осеннем пёстром кружеве,
А после испеку с него оладушки.

И дождь грибной не испугает слякотью,
По лужам детство бегало счастливое.
Я с осеню не сетую, а радую,
Ведь мы то с ней созданья не злобливые.

На брудершафт с ней выпьем сок берёзовый,
И вопреки общественной депрессии,
Пойдём встречать закат, багрово- розовый,
И будет нам вдвоём тепло и весело…