Октябрь

Виталий Алещенко
Тягучий вечер октября
На город, крадучись, ступает.
Как муха в капле янтаря
Душа безропотно впадает

В сон безрассудный. За окно,
Где мчится перекати-поле,
Шмель старый рвется сквозь стекло –
То сердце просится на волю,

В студеный воздух октября,
Что комом к горлу подступает.
…Так скверно чувствовать себя,
Когда тебя мне не хватает.