Медитация

Дануте Катаева
Говорю мозгам: "Молчать!
Хватит нервы мне трепать!
Десять пятниц на неделе,
Надоели, в самом деле!
Расплодили мыслей рой
И не справишься порой
С этой бешеною сворой,
Того гляди, дойдет до скорой!
Эти мысли, словно блохи,
В моей скачут голове.
Невозможно разобраться
В этой странной чехарде.
Кто-то плачет, кто орет,
Кто советы раздает
Про субботу, про работу,
Что готовить на обед,
Как наладить отношенья,
Попросить как повышенья,
Куда поехать отдыхать...
Не дают те блохи спать.
Дальше жить так невозможно,
Нужно что-то предпринять.
Говорят, что как-то можно
Эту братью усмирять.
Психотренинг, расслабленье
Принесут, мол, облегченье.
Дам команду всем молчать,
Всех построю по ранжиру,
Не бесилися чтоб с жиру!
Ведь в моем прекрасном теле
Кроме вас живет Душа,
Она ваша госпожа!
Вот теперь хожу, как йог,
В голове галдеж умолк.
Все сидят по уголкам,
Ждут когда команду дам.
Мы с Душой хозяйки им,
С кем хотим, с тем говорим!
Благодать и тишь настала,
Прекратилась суета,
Чередом идут дела.
Всем советую под стать,
Когда все станет доставать,
Командуйте мозгам: молчать!

25.01.2014г.