Октябрь. Воскресенье

Алёна Герц
           ***

Не лечите меня таблетками,
Эта осень уже в крови.
Я все чувствую телом и клетками,
Как листва опадает внутри.

Руки тянутся к теплому чайнику ,
И в духовке стоит пирог.
Приходите,попейте чаю
Заведите со мной диалог.

Уходя,заберите отчаянье
И всю грусть у меня в груди.
Улыбнитесь хотя бы нечаянно,
Обернувшись у старой двери.