2 Размышления Канта...

Юрча Самороков
Сижу за ширмой. У меня
Такие крохотные ножки...

(Александр Блок).

***

Уныло черпая рукою сморщенной водицу
Я вымывал с постылой рожи гнусные черты,
Корявых и дрожащих ног едва уняв скольжение…

Беззубой щелью рта, фильтруя атомы движения,
Я пил из грязной пятерни звенящий влаги холод,
Дыша от конвульсивных спазмов липким потным духом…

И с замиранием сердца, внемля слабым гнойным ухом
Хрустящим звукам старых и иссохшихся костей,
Я грустно размышлял, глядя слезящими глазами:

- Мне хорошо.
Я понял.
И теперь черед за вами.