Дружеский шарж

Арий Смирнов
Чудные, милые строчки
С детства запомнились очень:
Обезьяна без кармана
Потеряла кошелек,
Ее мама отругала,
Посадила на горшок.

У меня под старость оптический обман-
Путин и Абама похожи на обезьян,
А впрочем, чему тут удивляться?-
Они по - Дарвину не должны отличаться.

Смотрят открыто друг другу в глаза,
Слегка нажали на тормоза,
Что б ни наехать на всякий случай,
Для этого время найдется получше.

Для показухи надо шутить,
Что б зритель дотошный не мог уличить,
Что там задумали президенты?-
В дипломатии важно одномоментно

Думать одно, говорить другое,
Политика – дело всегда непростое.
Надо вешать лапшу на уши,
Что б интересно было слушать.

Главное  -  вовремя улыбнись,
А как дальше – покажет жизнь.

Разбираться следует всем в политике,
Иначе по - Сталину обратимся в винтики,
Гаечки, шайбочки, а то и затычки,
Власти ищут к душам отмычки.