А любовь - не зла...

Юрий Галич
Средь зверей и птиц вековых дубрав,
Озорных зарниц жил дракон трёхглав,
В вороную масть, ярый нрав при нём,
Как откроет пасть — всё горит огнём...

Только, вот беда, или вышел срок,
В тереме жена должна делать грог,
Змей грустит в печали, издаёт указ
Всем красивым кралям - срочно на  показ.

Красота не доллар, чтоб устроить всех,
Был бы весткий повод для мирских утех,
Кто напудрил рыло, кто рога свернул,
Кто на клок паршивый нацепил блесну. 

Заявились твари всех пород, мастей,
В дефиле шагали с разных областей -
Козочка, коровка, белочка, змея,
Лисонька плутовка, курочка, свинья.

Царь зверей до вечера выбирал жену,
Что же, делать нечего - быть ему одному,
Все красотки, жутко - очень хороши,
Только для желудка, а не для души.

Средь зверей и птиц вековых дубрав,
Озорных зарниц, жил дракон трёхглав,
А любовь - не зла, пусть ханжа не врёт,
В сказке - без любимой он с тех пор живёт.