Рифмоголику

Арий Смирнов
Высокопарные слова
Нет толку рифмовать.
От них мутнеет голова
И скучно их читать.

Коль денег нет, строчи поэт
На тему дня стихи.
Их напечатают, гляди,
Оценят белый свет.

Почаще радио включай,
Брехню всерьез не принимай.
Лови крылатые слова
Вплетай их в рифмы кружева.

В журналы чаще посылай
И гонорары загребай.