Сапфировая сказка

Екатерина Богданова 3
Ах, собрать бы все звезды в охапку
И устроить тебе звездопад!
Свою душу излить бы под скрипку
Так, чтоб ты был всему тому рад!

Запалить бы все радуги мира
И сиянием севера стать...
А в ребенке с глазами сапфира
И тебя и себя узнавать!

Улететь бы во время имира,
На Земле тебе рай воссоздать;
Рассекретить все тайны кумиров
И из них тебе плащ бы соткать!

Юмор в жизни пусть сменит сатиру,
Нимфы нежно пусть будут ласкать!
Пусть поэзии добрая лира
Обнимает тебя, точно мать!

Имир - в скандинавской мифологии первый великан и вообще первое антропоморфное существо, из тела которого создан мир.