Мудрый учитель

Наталия Маркелова
Склоняю главу пред тобою, Учитель.
Коль урок  преподашь, я смиренно приму.
Пред Богом, ты мудрый мой поручитель.
Внемлю гласу, прости, не всегда твоему..

Порою,  глядишь на меня  с  укоризной,
Смиряешь мой нрав, если спорю с судьбой.
Не гоняюсь  никогда за дешевизной.
Не стремлюсь обрести  в буре Жизни покой.

Светлую  радость  ясный  лик излучает,
Гармонией  жизнь  коль спешу  наполнять.
Я Мир познаю, он меня изучает…
Но ошибки свои, только мне  исправлять…

Тебе, Ангел мой, этот стих посвящаю.
Всегда мне твердил:"За терпенье держись…»
Науку твою естеством постигаю.
Прошу  я, Творцу обо мне помолись….