Осень

Татьяна Гусельникова
Осветила осину закатом,
Пурпур бросив рябине, потом
Одарила березы богато
Звоном золота и ковром
Расстелила лесные поляны,
Расписав их брусничным шитьем.
Птицей кликнула утречком ранним
И в окно  заглянула мое 
Осень! Мчит в золоченой карете,
Лишь туманная дымка во след.
Не успела ей выйти навстречу -
Пролетела, промчалась и - нет!
Сожаленье дождя принимаю, 
А вдали, по  теченью реки, 
Листья лодочками  проплывают,
На воде и быстры и легки.