Если жизнь - печаль да слёзы...

Николай Наливайко
              *  *  *

Если жизнь – печаль да слёзы –
Стань плакучею берёзой!

Робкой зеленью проталин,
Лишь бы только не топтали…

Молчаливым, вечным дубом –
Равнодушным к тяжким думам…

В поднебесье вырвись птицей –
Выше некуда стремиться!

Песни пой морям и рекам…
…Силы нет быть человеком.