Училка старая моя

Ирина Стефашина
Сидишь ты тихо за столом,
Со лба рукой откинув пряди.
По стопкам разложив тетради,
Оценки ставишь нам с теплом.

Немало пролетело лет,
Когда впервые в двери школы
Вошла с улыбкою веселой,
Неся подаренный букет.

Как несмышленою девчонкой
Писала робко на доске.
Теперь уж седина в виске,
Но с озорной такой же чёлкой.

С прищуром добрых карих глаз
Очки поправив машинально,
Ты жизни учишь всех реальной,
Той, настоящей, без прикрас.

Расскажешь всё нам не тая,
Что хорошо и, что есть плохо.
Ты - педагог у нас от Бога!
"Училка" старая моя!

03.10.14. (22:00)

5-е место на Блиц-Конкурсе к Дню Учителя