Я вне закона

Ирина Лепкова
Я вне закона... Буду чёрной птицей
Или вороной белой для тебя...
Я так хотела вырвать наши лица
Из белого забвенья декабря...
*
Осенний плен и лес в осенней стуже,
Припорошённый снегом листьев ком...
Ты так сегодня мне без грусти нужен,
Чтоб вспомнить о забытом, о былом.
*
Твои глаза с серебряным нахлёстом
Вихрастой чёлки, что-то в этом есть!
Любовь у нас была простым наброском,
Но явным чудом средь других чудес...
*
Мы улыбались нашей первой сказке,
Овеянной   туманами из снов!
Весенний воздух небом был обласкан,
Черёмухой цвела для нас любовь...
*
По звёздам мы угадывали время,
Оно бежало словно наугад...
Не видели как медленно, но верно,
С осенней стужей опадает с а д.
*
Тогда вдвоём нам было не до грусти,
Сейчас пойдут в зачёт все холода...
Не оставляет нас в беде  по сути
Надёжная и верная з в е з д а...
*
Я не придумала сюжет, мой милый,
Ведь это мы её с тобой зажгли!
Пускай все эти дни для нас лишь были,
Но по воде опять идут круги...
*
Давай подумаем над звёздной темой -
Зачем нас звёзды бережно свели?
Затем, чтоб мы нашли  себя, наверно,
На той звезде, где  были влюблены...
*
Не стоило ломать об чувства копья,
Твоё дыханье бережно храню...
Спасибо той зиме и снежным хлопьям,
Где  дни считали мы по декабрю!