Посвящается мамам...

Олег Берез
Внезапно...нелепо...и странно...
Нам смерть показала свой лик,
И, мамы...мамы не стало!
И, время стало на миг...
И, мысль жалея вьётся,
Ещё ведь с утра...чаи...
А вдруг, она вышла...вернётся...
А вдруг, ошиблись врачи...
Неправда, она ведь такая...
Неправда...ещё ведь могла...
Ну, что же так сердце сжимает...
И долго не сохнет слеза...
Как ночь? Ведь же днём стало плохо...
Как дальше смеяться и жить?
Ну, что ж так в душе одиноко?
И некуда больше спешить...
О, Господи! Мы, ведь просили...
А впрочем...тебе не указ...
Мы, Маму вчера проводили...
Из дома...в последний раз...
Потом долго...молча смотрели,
Не видя уже ничего,
И, свечи уже догорели,
А мы...всё смотрели в окно...
И там, на дороге устало,
Какая то женщина шла,
И вдруг, показалось...мама!
Вернулась...уже навсегда!
Внезапно...нелепо...странно...
Смерть, снова являет свой лик...
Уходят навечно мамы...
Детей оставляя одних...
05.10.14          17:30

Стихи посвящены - Зое Викентьевне Кривонос.