Книги судьбы...

Валентина Скобёлкина Ларина
Рассветы, закаты мелькают страницами
Небрежно прочитанных книг. 
Гуляем по жизни с беспечными лицами,
Надеясь, что жизнь – черновик.

Себя измышленьями разными тешим мы,
Что нет у судьбы тупиков,
Что выход в задаче с тремя неизвестными -
Захочешь - и будет готов!

Грехи, тумаки, синяки бесконечные -   
Да ладно! Да всё пустяки!
Но в зеркале стали морщинки заметнее,
И вдруг поседели  виски.

Вот тут и поймём, что остались не читаны
Важнейшие книги судьбы.
И годы ушли, и страницы сосчитаны,
И нет в них  ни «кабы», ни «бы».

5 октября 2014г.