наши мысли давно уж не наши

Некрасова 14
Наши мысли – давно уж не наши,
Наши лица лишь копия тех,
В чьих судьбах, в отличье от наших,
Присутствует славу, богатство, успех.

В наших названьях есть куча ошибок,
В названиях, что имена.
В наших жизнях так мало улыбок,
Наша жизнь пустотою полна.

Наши слова лишь повторы других,
Таких как мы точно, как минимум пять.
И думая, что нет больше таких,
Мы совершаем ошибки опять и опять.

И к слову, ошибки ведь тоже не наши,
Совершали их после, совершили до нас,
И многие здесь тоже были ошибкой,
Побочным эффектом от сладостных фраз.

А фразы не наши, фразы чужие,
Они в интернете и книгах заумных.
Не мы в том виною,  не мы же причина,
Причина в наркотиках, улицах шумных.

Причина в дополна забитых трамваях,
И в людях, которые больше не люди,
И в небе над миром, почти уж не синем,
Которое синим уже и не будет.

Мы стали во всем и во всех сомневаться,
Мы стали смеяться над чувством любви,
И потихоньку в себе закрываться,
Черпая мысли, уже не свои.

Мы стали бояться сказать то, что ново,
Надежнее старое, думаем мы.
Наш мир абсолютно замедлен в прогрессе,
Причина не мы, а быть может и мы.

Наши мысли  уж стали не наши,
Мы нашли свои мысли в сети,
Их сгружают в сеть люди, которых,
Сейчас очень-очень трудно найти.