Просто лавики 141-150

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Импровизации алмазы
О многом дамам говорят,
Но лишь заученные фразы
Дают конечный результат.

***
Уже давно померк мой глянец,
И лоск былой с меня сошел,
Ведь в жизни я не новобранец,
Не столько телом, сколь душой.

***
Как погода осенней порою
Переменчив у женщины нрав,
Только-только ходил ты героем,
Вдруг, уже абсолютно не прав.

***
По осени хандрим мы чаще,
Поскольку впереди зима.
В морозном воздухе звенящем
Острее ощутим обман.

***
Вполне доходчиво и ясно
Умеют дамы дать понять,
Что жизнь могла бы быть прекрасной,
Да не судьба, едрена мать.

***
На компромисс с самим собой
Идет весьма охотно каждый,
Хоть после этого порой
И чувствует себя неважно.

***
На непотребство в этом мире
Давно глядим сквозь пальцы мы,
Как с тем, что дважды два – четыре,
Не спорят лучшие умы.

***
У каждого бывает время,
Когда все валится из рук,
Нога не попадает в стремя,
Не понимает верный друг.

***
Судьба у женщин непростая,
И скажем прямо, просто зла –
Любить, даря ключи от рая,
Нам, недостойным их козлам.

***
Не стоит женщине перечить,
Она всегда во всем права,
Пусть и друг с другом в ее речи
Порой не вяжутся слова.