Соседи

Ирина Дружаева
Почтальон у болота
Спросил бегемота:
- Ищу я аллигатора,
Ему письмо с экватора!
Удивился бегемот:
- Он в соседях  не живёт!
Знаю только крокодила.
Мне письмо не приходило?

Вновь почтальон у болота
Ходит и ищет кого-то.

Видит – в тине крокодил.
Почтальон его спросил:
- Ищу гиппопотама,
Ему письмо от мамы.

Крокодил пожал плечами:
- Здесь такого не встречали.
В соседях живёт
Один бегемот.

Аллигатор и гиппопотам –
звали соседей по паспортам.
Но соседи так мало общались,
Что без почты желанной остались!