Аквамариновый

Оля-Оля
Пьяной, развесёлой, бомжеватой
В сетке низко спущенных чулок
Осени
завидует горбатый
Месяц-евнух. "Мрачный эпилог", -
Скажешь ты, о месяце радея.
Я отвечу: дай других жалеть!
Снег и ветер - два шальных злодея
Занесли серебряную плеть
Над травою - змейку-семихвостку,
Над цветами - леденящий свод...
Мы же - два приёмыша-подростка,
Поздно осознавшие родство.
Потому с жестокостью звериной,
Сходства зачарованно боясь,
Стёкла бьём очей-аквамаринов,
Рвём, как рыба - сеть, тугую связь.
Смотрим и презрительно, и глупо,
Но взывает в голос песнь песней!
Ты - моя придирчивая лупа,
Сквозь тебя и ясное - ясней.
В заводи стоячей ржавой аквы
Зависать судьбою поплавка,
Если не дразнил бы глянец лаковый
Волн
Да не звала бы жизнь-река...
А для счастья нужно так немного:
Только бы - от берега! - весло,
Только ухо чуткого ван гога
Для нелепых, для бессвязных слов.