Дорога сновидений

Всебесцветный
Я шёл к тебе,
По осени бесцветной,
Когда вокруг всё застилал туман.
И тьма в душе,
Казалась беспросветной.
Но я не верил, что мечта - обман.

Я шёл к тебе,
Заснеженной тропою,
Кругом всё замерзало, но не я.
Любовь моя,
То чувство неземное,
Поддерживало жизнь внутри меня.

Я шёл к тебе,
Сквозь хоровод весенний.
Из ярких красок, света и тепла.
Любовь моя,
Ты стала откровенней,
И, наконец, надежду нам дала.

Я шёл к тебе,
Хотел увидеть лето,
В котором воплощение мечты.
Любовь ушла,
И я не жду ответа!
Продолжу путь в объятья пустоты.

Я шёл к тебе,
Дорогой сновидений.
Но вот теперь, задумался о том:
Что в жизни, жаль,
Мечта подобна тени,
Рассвет придет – мечта покинет дом.

2.10.2014