В памяти бережно все мы храним

Ирина Стефашина
В памяти бережно все мы храним
Первый урок,самый первый учебник.
Был наш учитель,как будто волшебник.
В мир Просвещения шли мы за ним.

Робко,несмело,шажок за шажком
Двигались в жизнь по его коридорам.
Первый учитель нам был дирижером.
Мы же дразнили его шепотком.

С картой,указкой,журналом и ручкой
Грозно,порою,в наш класс он входил,
Но,как родных всех берег и любил,
Хоть иногда мог устроить и взбучку.

Он объяснял нам азы и законы
Те,что судьба вдруг потом поднесет.
И,отправляясь с ним в звездный полет,
Мы постигали ученья каноны.

Время пришло и расстались мы с ним,
Каждый из нас,получив наставленья.
Но в дневниках свои первотворенья
В памяти бережно все мы храним.

04.10.14 (02:00)

ПЕРВОЕ МЕСТО НА БЛИЦ-КОНКУРСЕ К ДНЮ УЧИТЕЛЯ