В любви гори!

Шальная Метелица
Как не гореть без воздуха огню,
Так и любви без страсти не гореть,
А как сырому, иструхлявевшему пню
Едва потрескивая тлеть…
Да, страсть бывает многолика,
И без высоких чувств, гроша не стоит, 
Но и любовь без жара лишь пустышка,
Всю жизнь унынием "измонотонит".
Два чувства воедино собери,
Пусть жизнь твоя пылает яркой вспышкой.
Гори, мой друг, в любви гори!
Иначе станешь сам пустышкой.