Она седая, бледная

Владимир Дергунов
Когда года - весенние,
Во всём мы ждём везения.
Любовь в года весенние –
Как яблоня в цветении.
Она - с дождём и радугой,
Весной – любовь не надолго…
Потом – весны наследие –
Года приходят летние.
В июльском многоцветии
 Любовь прихлынет летняя.
Она, как соты в августе,
Полна  медовой сладости…
Нальются соком яблоки,
Вспорхнут рассветы-зяблики,
С дождями моросеями
 Придут года осенние.
Любовь в года осенние –
Как взрыв. Как потрясение.
Как гром средь неба ясного.
Но ей –  до снега  властвовать!
В седых снегах и в инее
 Года  настанут зимние…
Любовь в года студёные –
Как солнце полуденное
 В декабрьском заточении,
Как подо льдом  - течение!
Она – седая, бледная.
Она – моя последняя!