Ровесница

Лариса Щербакова 2
Ну, здравствуй, красавица осень,
Печати Божественной след,
Чудесная! милости просим,
На ложе оставшихся лет.

Под солнцем махровым рябина
Коралловым дрогнет огнем
И с песней небес журавлиной
Заплачет с холодным дождем.

Привет, наболевшая радость!
Я, словно, кленовый букет,
Вкусившая летнюю благость,
Сгораю в количестве лет.

Входи в мои двери, шалунья,
Сегодня мы стали на "ты",
Оставь свои чары, колдунья,
И душу на части не рви...

Я годы,как ты, в одночасье
Спалила, как розовый цвет,
Однажды заполнив в ненастье
Броню на счастливый билет.

Не хмурь поредевшие брови,
Не прячься в тулупе ночей,
Нам Богом дарованы корни
И цепкие лапы ветвей.

Как жаль, что пурпурное платье
Истлеет с приходом зимы,
Не в этом,наверное, счастье...
Так, ты, если что - заходи!