Заплачут по окнам дожди

Любовь Иванова 2
З-акружил... и как зимой завьюжил
А-вантюрный танец "Листопад".
П-рипугнул под утро первой стужей,
Л-истья дружно вывел на парад.
А- на клумбах вместо диадемы
Ч-епчик свой на голову одев,
У-крашают город хризантемы
Т-ихо вторят осени напев.

П-одожди ...пока еще не время
О-багрить все парки и сады,

О-тложи осенней стужи бремя
К-расок ярких не стирай следы...
Н-у а вскоре... вскоре искупает
А-стр полянки серый ситничёк
М-ежсезонье... так всегда бывает

Д-ень и ночь он льет наискосок.
О-т такой осенней непогоды,
Ж-изнь прижмет, как конская узда..
Д-а нельзя нам матушку-природу
И-зменить... никак... и никогда.