А это просто осень...

Ольжана Захарова
Вот снова за окном заморосило,
Покрыла мгла безмолвие полей;
А это просто осень загрустила,
Прощаясь с новым клином журавлей.

И мысли, словно листья, закружились,
Запутавшись в безудержных ветрах;
А это просто чувства обострились
От терпких ароматов прелых трав.

И нет конца глухой беззвёздной ночи,
Замкнувшей душу в свой беззвучный плен;
А это просто стали дни короче
В предчувствии недальних перемен.

И, кажется, совсем иссякли силы,
Что возвращали на свои круги;
А это просто сердце загрустило,
Прощаясь с чем-то очень дорогим.